[ヒルナンデス]料理のプロが愛用!キッチングッズはどこで購入できる?

3月12日(火)放送されたヒルナンデスで、料理のプロが愛用する

キッチングッズが紹介されました。

いくつか紹介された中で、個人的にこれは買いたいと思った

キッチングッズや購入先などをチェックしたいと思います。

 

 

料理のプロおすすめキッチングッズ

スパチュラ EAトCO Tolu(トル)

スパチュラが便利ということで紹介されました。

スパチュラとして使用するのはもちろん、ケーキなど取り分けたりするときに

使用したり、フライパンの返しとして使ったりと、万能ということでした。

これはとてもしなやかのようです。

 

ホールケーキを取り分ける時、普通の包丁やナイフだと崩れたり

ひっくり返ったりしちゃいますが、これですとしなやかなので

取り分けやすそうって思いました!

 

楽天やAmazonなど通販で購入できるようです。

 

 

グレステン ホームペティナイフ

トマトを薄切りしていましたが、トマトって包丁の切れあじが良くないと

上手に切れませんよね。このペティナイフを使って薄く切っていました。

オールステンレスタイプのものを紹介されていたと思います。

楽天などの通販で購入できるようです。

 

HAL万能無水鍋

藤井恵さんの料理本をもっています。好きな料理研究家の1人です。

その藤井恵さんが紹介されていたみたいですね。ここだけ見れずでした。

 

無水調理はちょっと興味ありますが、このお鍋の価格を調べたら

29,700円ということで、私にはちょっと鍋にそこまで金額は

出せないかというレベルでした。いつか欲しいとは思いますが・・・。

こちらも楽天など通販で購入できるようです。

 

 

ここから下は個人的にすごく欲しいと気になってじっくりと見ましたので

写真付きでお伝えしたいと思います。

 

SALUS 木製ハンドジューサー

価格もお手頃で432円でした。

レモンやグレープフルーツなどの柑橘類の果汁を絞るのにあると

絶対便利ですし、使いやすそうですし、たくさん絞れるのがわかりました。

 

 

テレビで見ていても、めちゃくちゃ絞れるというのが伝わってきました。

果汁を絞る時どうしても果肉など残ってしまい、もったいないなあと

思う事がよくありますが、これでしたら本当に綺麗に絞れていました。

 

 

量もたくさん絞れるので無駄が少ないですね!

絞り汁で作る生ポン酢がめちゃくちゃ美味しそうでした!

レシピはレモン汁、醤油、煮きりみりんを1:1:1の割合で

合わせるだけだそうです!ゆずにしても美味しそうですよね!

 

価格もすごくお手頃なので、これは買いたいですね~!

楽天にもありました。

料理家の逸品・カーブキッチンバサミ

こちらを紹介されていた料理のプロの方はお肉からお魚、なすや

ミニトマトもこの包丁で切っていました。

個人的にも肉や魚など、まな板の手入れが面倒なのでキッチンバサミを

使って切っていますが、食材によってはとても切りにくかったりします。

 

紹介されたキッチンバサミはカーブになっているのがポイントの

ようです。鶏肉など切りにくい物もカーブがあることによって

切りやすいということでした。

 

 

ミニトマトもこのキッチンバサミで切れるのはちょっとびっくりでした。

普通だったらつぶれてしまいそうなのが、綺麗にカットされてました。

3,000円代なのでこれも手が届くし、買いたいかもというグッズでした。

東急ハンズ新宿店や楽天などの通販で購入できるそうです。

(楽天で調べたら2,000円代もありました。)

 

蒸し板

これはとっても便利かもって思ったキッチングッズでした。

ドーナツ型で一体何に使うんだろうと思ったら、これがあれば

お鍋があればその上にセットして、せいろを乗せたら、蒸し器

代わりになるグッズです。

 

 

 

蒸し器って場所を取るし、手入れも面倒ですが、これなら

簡単に蒸し料理ができてしまうので便利かも!!

 

サイズもいくつかあるそうですが、35cmをおすすめされていました。

これがあったら、蒸し器がなくても茶碗蒸しや肉まん、あんまんなど

作れちゃいますね!場所も取らないので、持っていると便利かも

これも欲しいと思ったキッチングッズでした。

 

楽天では30cmはありましたが、35cmは確認できませんでした。

横浜中華街で買える他、通販でも買えるそうです。

宝照

 

まとめ

いかがでしたか?プロの料理人がおすすめされていたキッチングッズ

について調べてみました。

個人的なベスト3は、木製ハンドジューサー、蒸し板、カーブキッチンバサミです。

生絞りポン酢作りたいですね~!!

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。

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